За углом догорает пустая сберкасса...

* * *
За углом догорает пустая сберкасса,
Испуская сиреневый свет,
Я стою на углу комендантского часа,
А троллейбуса всё ещё нет.

Как тревожно вокруг! Нахлобучены крыши
На дома, переулки, лотки.
И слетаются вдруг, как летучие мыши,
Слухи, сплетни и правды клочки.

Полстолетья и более! Сколько коросты!
И невинные платят сполна.
Я иду переулками. Год девяностый.
Над планетой всё та же луна.

 1990.


Рецензии