Иногда подмывает, дожив до седин...
Иногда подмывает, дожив до седин,
Вместе с паспортом сдаться властям:
Я живу, как китаец династии Мин,
Как кореец династии Тян.
И глядит удивлённо досужий народ
На плечо моё в общем строю:
Без надежды хоть капельку выйти вперёд
Отстаю, отстаю, отстаю.
Ахиллес проиграет, хоть двигаться лень
Черепахе к котлу и огню,
Я тебя догоняю, сегодняшний день,
Но, наверное, не догоню.
1994.
Свидетельство о публикации №106022701173