Мотылек

У мотылька судьба печальна –
Его так быстротечен путь.
И жизнь его необычайно
Сложна, но объяснима суть.
Он лепестком цветочным бьется
Под ветра ветреный порыв,
И над невзгодами смеется,
Про стужу зимнюю забыв.
С цветка, он, на цветок порхает,
Раскрасив крылышки пыльцой.
О жизни – ничего не знает:
Совсем как мы, вдвоем с тобой.


Рецензии