Я с этим именем невинным... исправлено
Я с этим именем невинным,
Как странник в городе старинном,
Брожу по улочке глухой,
Дождь моросит, дома убоги,
Но сердце, полное тревоги,
Бьёт, точно в колокол литой.
Ревут над нами самолёты,
В волнах качаются пилоты,
В бездонном небе тает взгляд,
И ты в круговороте этом,
Прозрачным залитая светом,
Летишь со всеми наугад.
Мой одуванчик ясноглазый!
Прости за то, что я не сразу
Тебя нашёл средь тысяч лиц.
Как поздно всё! Не сбыться мигу.
И жизнь захлопывает книгу
На самой светлой из страниц.
1989.
Свидетельство о публикации №106022701123