Мы выходим без флага. На крохотном судне...

 * * *
 N.N.
Мы выходим без флага. На крохотном судне.
Карты нет и туманы – стеной,
Начинается плаванье после полудня,
И судёнышко клонит волной.

Пусть неблизко до берега – ветры и вьюги
Разлучить не осмелятся нас.
До последних углей переплавим друг в друге
Наших жизней тринадцатый час!

Этой свежести всплеск! Это небо над нами!
Шум валов – словно рокот в крови.
И солёные брызги горят под губами,
Точно чистые слёзы твои.

До свиданья, земля! Мы вернёмся нескоро –
Бесконечен морской окоём.
Светят нам маяки на широких просторах
Немигающим, ровным огнём.

Но и сетью запутанных меридианов
Я тебя удержать не смогу:
Две невинных души, два птенца неустанно
На лазоревом ждут берегу.

 1986.


Рецензии
Здорово, нет других слов. очень впечатлило.

Любовь П   27.02.2006 13:42     Заявить о нарушении