Я вышел в зиму из ночлега...

* * *
Я вышел в зиму из ночлега,
Мне этой ночью не спалось:
Бежали лошади по снегу –
На белом чёрное неслось.

Свободе собственной не веря,
Косясь на яркую луну,
Бежали два прекрасных зверя
В заснеженную тишину.

Всё, что вокруг – ничтожно-бренно,
Когда же, если не теперь,
Внезапно вырваться из плена
Удач, сомнений и потерь?

Но пронеслись они в молчанье,
И всё, что в памяти от них –
Неуловимое мельканье
Мгновенья, сдвинутого в штрих.

 1980.


Рецензии
Это Вы мне давали возможность прочитать, и оно очень точно и зримо - впечатление момента...

Варвара Оленина   31.05.2013 23:01     Заявить о нарушении
Именно так и было, спасибо.

Борис Рубежов -Вторая Страница   04.06.2013 08:10   Заявить о нарушении