Я проезжаю каждый день...
N.N.
Я проезжаю каждый день
У тех окон подслеповатых,
Где бабка в ситцевом халате
По дому бродит, точно тень.
Там мой потерянный приют,
Там города мои и страны,
Там берега и океаны,
Что без меня не оживут.
А здесь, где я дышу, живу
С таким казнящим постоянством,
Я сжат безжалостным пространством,
Что тесно мне, как клетка льву.
Но понимаю всё острей:
Всё переменится с годами,
Вселенной станешь ты моей,
И явью будущее станет.
И ради этого, поверь –
Нездешних птиц услышать пенье,
Моё железное терпенье
Не подведёт меня теперь.
1980.
Свидетельство о публикации №106022701087
Варвара Оленина 31.05.2013 22:58 Заявить о нарушении
Спасибо.
Борис Рубежов -Вторая Страница 04.06.2013 08:08 Заявить о нарушении