В цирке под куполом синим...

* * *
 Чешский цирк в городе.

В цирке под куполом синим
Туго натянут канат,
Канатоходцы Корсини
Вниз, улыбаясь, глядят.

В возрасте, близком к закату,
Цирк – их единственный дом,
Вот почему за канатом
Я наблюдаю с трудом.

Хлопая громко и с чувством,
(Как она здорово шла!),
Я восхищаюсь искусством
Не оставлять ремесла...

 1979.


Рецензии