Заброшенный дом

Что ты плачешь, заброшенный дом,
И какие хранишь в себе тайны?
Проёмами тёмных окон
Глядишь ты на мир печально.

Кто-то ушёл когда-то,
Ушёл, может быть навсегда,
Люди часто бросают
Тёплый огонь очага,

Кидаются в омут жизни,
Что-то пытаясь найти,
Метаются в поисках смысла,
Меняют дороги, пути…

А в старости вдруг понимают,
Что шли неверным путём,
Что то, чего не хватает –
Когда-то заброшенный дом.

А хватит ли сил вернуться,
Иль может быть слишком поздно?
А дом улыбнётся грустно,
Ему уж осталось недолго.

Дом не бревно, и не камень,
Он помнит, живёт и мечтает,
И будь он заброшен однажды
Он не рушится, он умирает.


Рецензии
Тут уже Лис всё сказал.
Там, где Алексей побывал, можно только сказать: трудись.
С ув.,Саша.

Саша Коврижных   12.04.2006 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.