Деревьев стройный ряд над сонною рекой...

 * * *
Деревьев стройный ряд над сонною рекой –
Как очередь пловцов, спускающихся тихо
К неласковой воде, и шаг у них такой
Замедленный, что всё вокруг несётся лихо.

Событиям земным давно потерян счёт,
Исчерчен горизонт светилами эфира,
И кажется подчас - неспешный их поход
Лишь оттеняет бег стремительного мира.

 1979.


Рецензии