Печально прошлое итожа...
Исх. : 24.16
Печально прошлое итожа,
Не вижу лёгкости. Пока
Я поменял седьмую кожу,
Едва достигнув сорока.
Как щит ахейского героя
Из шкуры жертвенных быков,
Я мнил: она меня укроет
От многочисленных врагов.
И хоть всегда тянулся к книгам,
В миры иные уходя,
Она изнашивалась мигом
От солнца, ветра и дождя.
Я обрастал, забытый всеми,
В пустом, заброшенном дому,
Но знал – придёт иное время,
И я готовился к нему,
Как Моисей ко Дню Седьмому,
И верил в жизни тёплый взор…
Но выходило по-другому,
И так выходит до сих пор.
1992.
Свидетельство о публикации №106022701074
Любовь Малкова 06.06.2006 22:00 Заявить о нарушении