Ты жизнь проиграл, как играют в рулетку

***

Ты жизнь проиграл, как играют в рулетку.
Твой номер - не выпал, опять и опять...
Фортуна тебе улыбалась полвека, -
Ну сколько же всё-таки женщине ждать!

Пришли игроки, отодвинув локтями:
Не можешь - не лезь! Дай другим поиграть!
Пора уж тебе - в домино с стариками -
В последний турнир в этой жизни вступать!

Пора... Но тебе всё не верится как-то:
Не может быть так! Это всё ж таки - ты!
Ты, может быть... пусть, в заключительном акте,
Сумеешь сказать!.. доказать, кто есть ты!

Да, может быть... Но - и не быть - может тоже...
Судьбы алгоритм - фифти-фифти - простой...
И ты - весь в талантах... Но, очень похоже,
Ты жизнь проиграл, и твой номер - пустой...
 
16 сентября 2003

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии