Спасатель

Уплывает пароход,
Я дышу тебе рот в рот,
Чайки, ради интереса, искривляют свой полет.

Ты – прямая, как доска,
Нету мяса ни куска,
Говорить с тобой пытаюсь, в уши, полные песка.

И какой девятый вал,
Тебя с палубы сорвал?
Вот ужасно, коль напрасно свои щеки раздувал.

Может, бросить, к черту, дуть?
И обратно подпихнуть?
Пусть волна красу такую, вынесет куда-нибудь?

Ну а как же моя грудь?
Мне мой выдох не вернуть.
Впрочем, это поправимо, стоит пару раз вдохнуть.


Рецензии