К восьмому Марта
Себе я пожелания.
Любить, творить и вдохновлять,
И не терять признания.
Да, мне Ахматовой не стать,
Я знать не поэтесса.
Однако я умею ждать,
Хоть вовсе не принцесса.
Мне говорят, что в сорок пять,
Вся жизнь твоя начнется.
Но только я не тороплюсь,
Дурак - и сам найдется.
Да, скоро праздничный букет
Куплю себе, любимой.
Накрою стол, сварю обед,
И приглашу мужчину.
Пусть будет он хотя бы сыт,
А не стонать от злости.
А мы с подругами опять,
Ему промоем « кости».
Да, уж мужчины хороши,
От них так мало толку.
А мы «трещим» опять с тобой,
С утра и без умолку.
Ну, почему нам отдыхать
Один лишь день в неделю.
Потом готовить и стирать,
Как все мне надоели.
Весна, прекрасный крик души,
Я радуюсь капели.
Дни так чудесны, хороши,
И мы все повзрослели.
Мне хочется пойти гулять,
Ну, прямо так с работы.
А надо циферки считать,
И так вот до субботы.
Снежок растаял, я бегу
С мешком по магазинам.
Мой добрый деньги дал с утра,
Еды купить - «любимый».
Восьмое Марта – чудный день,
Всех поздравляю женщин.
Творить, мечтать,
Стихи писать и радоваться жизни.
Свидетельство о публикации №106022600947