Колбаска на веревочке

Бывают в жизни злые дети,
Живут они средь нас на свете
И любят дети не печенье,
А злое - злое развлеченье:
Кусок колбаски на веревочку привяжут
И Жучку или Барсика накажут,
Накажут за доверчивость и простоту:
Собачка ам - кусочек вроде бы во рту,
Но здесь кончается всё доброе начало:
«Давай,- задорят,- проглоти сначала!»
Как только песик ту наживку проглотил,
Он за наивность тут же заплатил
И самое весёлое сейчас начнется:
С кишками вырвать, и верёвка не порвётся.
Обиженно скуля, поджав облезлый хвост,
Наука впредь ему - не так наш мир и прост.

Ну хорошо, мы, люди, считаем себя выше всякой твари,
Но так, бывает, взрослый ребятню одарит.
Живет несчастный в интернате, и участи другой не знал,
Приходит добрый человек, и говорит, тебя б я взял.
Сидит дитё, мечтает и дышать не смеет.
Когда пройдет и день, и два, душа тихонько онемеет,
И на его глазах тот человек возьмёт совсем другого.
А если просто посмотреть, ну что в поступке злого?
Как тот щенок, ребёнок был обманут больно,
Как тот щенок наживку заглотил:
«Всё, я не верю никому,- кричит,- с меня довольно!
Я за доверие жестоко заплатил!»
Вот так, кусочками, сгнивает этот бренный мир,
А где-то радость, где-то смех и с колбасою пир!


Рецензии