Я устала быть идеальной
Я хочу быть просто любимой.
Не какой-то там зазеркальной –
Живою, земною, счастливой…
Не хочу я быть картой игральной
Выпадать… И быть ветром гонимой…
Умирать… Скорлупою пасхальной
Стать ненужной и даже незримой.
Но на линии жизни банальной
Для толпы любовь станет столь мнимой,
И для них я не буду желанной –
Слишком сказочной, слишком уж милой.
Лишь один с улыбкой печальной
Наречет любимой, земной…
Не какой-то там зазеркальной –
Просто сказочной, нежной… Женой…
25.02.2006
Свидетельство о публикации №106022600883