Зонт

Вчерашний ливень так пугал,
Так громом в уши колотил!..
…Но молний мертвенный оскал
Небрежно шторой ты прикрыл.

Здесь – свет свечи на хрустале
Играет радугой огня.
Там – мрак и дрожь пустых аллей,
И ливень, ищущий меня.

Меня он так и не нашел!
Напрасно выл и ветви рвал…
Твоих прикосновений шелк
Меня от страха укрывал.

И дождь ушел. И гром умолк.
Но мокрый сад еще дрожал.
И только зонтик, как щенок,
В прихожей у двери лежал.

…Вуаль далекого дождя
Заткала Южный горизонт…
…Сегодня, в спешке уходя,
Я у тебя забыла зонт!..


Рецензии
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!..

Аэлла   25.04.2006 10:10   Заявить о нарушении