Осенний город

Осенний город над землею
Застыл пейзажем золотым.
Вот в небо,темно-голубое
Из труб печных уходит дым.
А старичок-трамвай качаясь
Тихонько тронулся в свой путь
И пассажиров провожая
Остался светофор вздремнуть.
Спешат прохожие уныло,
Бегут,ругаясь на ходу.
Не замечая,ходят мимо
Березки желтую красу,
Костров рябин,гореть которым
Осталось ведь,не долго так...
Каким нарядным стал ваш город!
Но вдруг-появится чудак...
Он будет радоваться солнцу,
С дождем пошепчется в лесу
И ветром постучит в оконце
Рассыпав первую росу.


Рецензии