Куртизанка
И по Сене пароход.
Снова осень листья носит,
Ты в Париже третий год.
Третий грустный... Хлеб невкусный.
Много куришь и пьёшь вино.
Ты продала крест нательный,
Видно было всё равно.
Припев:
Куртизанка ! Ты ж дворянка !
Ну зачем же тогда при нём ?
Жизнь ночная, наизнанку,
А о чём ты мечтаешь днём ?
Мокнут птицы, им не спится,
И часы как-то громко стучат.
Скоро птицам за границу,
А тебе нет дороги назад.
Бонжур, Мадам ! Сейчас Ваш выход...
Чуть припудрите лицо.
Этот сытый, гладко бритый,
И на левой руке кольцо.
Он пытался быть галантным,
Всё шампанским угощал.
А ушёл, не попрощавшись,
Или попросту сбежал.
Свидетельство о публикации №106022600753