Письмо в пустоту

Позволь сказать мне… То, что я
При нашей жизни не успела…
В извечной пустоты края
Еще любовь не улетела…
Твоей душой - чертей пугать –
Они сбежали бы из ада.
Другому мне не пожелать
Того, чего тебе бы надо.
Но пусть… Обидам несть числа.
Так будем их сильней и выше.
Твоя бы воля, ты б услал
Меня, чтобы вовек не слышать,
Куда Макар телят гонял…
Тем пастбищам я знаю цену.
Но ты не выгонишь меня.
Скорее, разобьешь о стену.
Принадлежать тебе – могла,
И Боже сохрани – другому.
А брать не стал… Пора до дому.
На шее, кажется, петля.
Я не пойду к тебе в гарем.
А ты не позовешь. Чревато…
Но так ли я уж виновата,
Что оказался ты ничем?
Мы пировали на слезах
(твоя жена, мой муж) и боли…
Добро б ради святой Любови…
А оказалось – тлен и прах.
В базарный день цена ей – грош.
Позволь еще… Скажу на ухо:
Твоя любовь – слепая шлюха…
Судьба ей –грязь. И имя – Ложь.
Гореть бы нам с тобой в аду,
Да на одном (и рядом) круге...
Предав надежду, жить в разлуке,
Пить вечно залпом пустоту…
Что мне с того, что взгляд твой – вниз.
Вина – не танец, не отпляшешь…
Но то, что было – было наше…
А позже будет с чем сравнить…
Позволь сказать мне…в тишину…
Да. Тяжкий крест. Винить – наивно.
На сердце -тонким слоем -иней...


...Ты не узнал во мне жену.

 


Рецензии
Он прочёл?

Софья Дмитриева   27.02.2006 23:48     Заявить о нарушении
Я не для него писала...

Евгения Глухова   28.02.2006 04:35   Заявить о нарушении
Знаешь, не кривя душой, я же не люблю хлестать по морде.
Это стихо писалось долго, и отчасти оно мне нравится, отчасти -стыдно...Жестокое оно. Я - нет.

Евгения Глухова   28.02.2006 04:43   Заявить о нарушении