В духе Р. Бернса

И это ж надо? Как не удивиться:
Из ребрышка, невинного на вид,
Господь создал свирепейшую львицу
И мне решил несчастному вручить.

Той косточки собаке не хватило б,
Чтоб ей собачий голод утолить,
А тут такая бешеная сила,
Такая стать — втроем не обхватить!

Привел я в дом беду, а не супругу,
Соседок озадачив навсегда,
Им оказал недобрую услугу,
Их мирный быт забвению предав.

Вчера рассвирепевшие соседки
Свою излили злобу на меня:
Мне поломали всю грудную клетку:
Из этих ребер сделана она.

Воистину всесилен наш Создатель,
Способен на любые чудеса,
Но лучше бы он сделал, если б, кстати,
Отдал мое ребро голодным псам.

1979 г.


Рецензии
Ребро от льва, чтобы влюбиться, что ж Вы хотели.. - вот Вам львица!)

Леди Натали   26.02.2006 23:02     Заявить о нарушении
От Льва бывает голова,
Бывает и ребро от Льва.
Что лучше или хуже
Для жизни и для мужа?

Не определил

С нежностью

Храбров Владимир   27.02.2006 09:37   Заявить о нарушении