Вечер прикосновений
Пропали слова "Я" и "Ты", были "Мы",
И наши руки в игре светотеней
Бархатной полутьмы...
Пальцы влюбленных видят лучше,
чем пальцы слепца,
Каждую черточку заново выверят,
Оставив в себе ощущенье лица.
Мы столько хотели сказать друг другу,
А вместо слов стон взметнулся птицей в испуге,
Шепот: "Постой", но на виске твоем
тревожная жилка
Забилась сильней, когда мои пальцы,
коснувшись затылка,
Скользнули вниз по спине...
Это был Вечер Прикосновений,
И тоскливо-былое сменялось
Радостно-новым, словно
Пламя костра смеялось,
Но никто не пришел на огонь.
Я сказал : "Слава Богу!", а услышал:
"Как жаль!.."
И, разбит этой фразой, брызнул
Всплеском осколков синий хрусталь
Вечера встречи любви и жизни,
Вечера Прикосновений.
Свидетельство о публикации №106022600649