Под холодным ознобом и ветром злым

Под холодным ознобом и ветром злым
Остывает щенок умирающий.
Словно панцирем снег накрыл:
Комок, на глазах тающий.

И, подсхлипывая, он скулил:
О своей возможной пощаде.
Белый свет был так немил,
К душе умирающей…

Пусть собачья судьба нелегка,
Но пусть благосклонен будет случай.
Искру жизни дотушить до дна…
Смерть, Ты этого не получишь!
 
 24.02.06


Рецензии