Мечтою всего лишь, красивую сказкой

Мечтою всего лишь, красивую сказкой,
Цветок тот ночной был кем-то взращён.
И тщетно сорвать его хотят вурдулаки:
Он тьмой ночной весь поглащён.

В глубокой воде скрывается тайна,
Что нечего девице красной делать в лесу.
А вдруг повстречаешь в лесу вурдулака,
Иль старую ведьму, да остру косу?

В тиши проникают столь длинные корни,
До самой стоячей, холодной воды.
Цветок так прохладен...
Заморозит Любого!
Смотри свои сладкие, нежные сны!

А принц незаметно, с цветами в охапку:
Он завтра на зов твой внезапно придёт.
Здесь лютики, астра, пион и ромашка.
И колокольник в путь тебя призовёт.
 21/02/06


Рецензии