Горела книга
Как крылья бабочек, жаль не летали.
Поразительное до нельзя,
С живым существом сходство.
Кто-то взял, да и показал
Над тобою своё превосходство.
Припев:
Книги жгли, чтоб в мороз выжить,
Книги жгли и жгут опять.
Книги жгли, чтобы подняться выше,
Чтобы власть под себя подмять.
Нету совести, нету чести,
От престола и до престола.
Написал кто-то против шерсти,
И цензура взвыла: “Крамола !”
Горели книги, страницы от боли корчились.
Горели ярко, проблемы, жаль, не кончились.
Тонули подводные лодки.
Самолёты, как яблоки падали.
Всё в порядке, напишут в сводке,
О плохом писать надо ли ?
Свидетельство о публикации №106022600590
О хорошем всегда написано.
И подчеркнуто и облизано,
И препудрено до неузнать.
Только я достаю из широких штанин
Свои дули давно закрученые,
Да и пялю их в рылы,ведь я гражданин
Своей Родины,перемученной.
*
Олежка,тебе мой,пламенный привет.
Богдан Харченко 11.06.2006 10:12 Заявить о нарушении
Олег Литвинчук 13.06.2006 00:21 Заявить о нарушении