Наболевшее

Я мечтала о мраморных залах,
Где когда-то балы проводили,
Я желала на желтых экранах
Посадить белый выводок лилий.

Мне хотелось любви и заботы,
Чтоб в объятьях печаль растворялась.
Мне приснились во сне кашалоты –
Как любовь их в воде разгоралась.

Я так хотела взлететь выше звезд,
Стать быстрее, чем северный ветер.
Но не скрыться от жизни мне грозных колес…
Как знать, что в раю меня встретить.

04.10.2003


Рецензии