Голод

Заблудился в дебрях жизни,
Утонул на дне реки.
Раньше были перекрёстки,
А теперь лишь тупики.
Счастье меряют мгновеньем,
Горе взвешивают в фунтах,
Предпоследний час дешевле,
Чем последняя секунда.

Припев:
Гложет голод, режет холод.
Мучит жажда, спать хочу.
Жарко очень, замерзаю.
Плакать нужно – хохочу.

Пожалей меня – ударю,
Позови – я не приду.
Прогони – в окно залезу,
Подари – я не найду.
Обмани меня – поверю,
Накорми – я украду.
Провались под лёд – достану.
Подними – я упаду.

Мне когда-то на ночь сказки
Перед сном всегда читали.
А теперь всё больше матом,
Видно выдохлись, устали.
Как порою мне охота
Колыбельную услышать.
Помолчим давай секунду,
А потом опять подышим.

Сольный альбом Валерия Хлебникова, Чикаго - 2006 г.(в процессе выпуска)


Рецензии