Каменный цветок
Было солнечно и ненастье.
Ты идёшь по дороге в ночь,
Босиком по осколкам счастья.
Ты пытался им помочь,
Ты пытался всё исправить.
Грех не то, что ты не смог,
Грех, что это родило зависть.
Припев:
Этот каменный серый цветок,
Он как памятник вечной любви.
Он всё время смотрел на восток,
Он ловил жадно солнца лучи.
Он искал тот заветный луч,
Тот, который его разбудит.
Так, конечно, было вчера,
Так, наверное, завтра будет.
Ты впитал это с детства в кровь,
Ты всосал с молоком матери:
Хорошо, когда в доме тепло,
Хорошо, когда хлеб на скатерти.
Солнце светит тебе в лицо,
Ты стоишь на плечах нижнего,
А когда-то детей учил
Помогать просто так ближнему.
Пыль летела в твои глаза,
Ты шагал сквозь пески пустыни.
Ты мечтал о глотке воды,
Как мечтают о первом сыне.
А пока ты пытался продать
Свою душу за крошку хлебную,
Для кого-то был первый день,
Для кого-то ночь последняя.
Сольный альбом "Для души и не только..." - Чикаго, 2006 г.
Свидетельство о публикации №106022600556