Март и февраль

Трещит мороз… И ночь тиха,
И небо всё в холодном блеске…
Март и февраль – сошлись вот здесь…
На этом самом перелеске

Март заливался ручейком,
Февраль порой молчал насупясь,
Порой показывал свой нрав,
Да бормотал слегка потупясь!

А март старался, убеждал,
Просил быть тише и добрее…
Устали все от зимних вьюг…
Покинуть лес просил скорее!

Февраль сдаваться не привык.
Кричал, пугал, стучал ногами…
Не оттого ли и весной
Всё так завалено снегами?

Не оттого ли и весной,
Стоят февральские морозы?
И расцветают на стекле
Такие бархатные розы?

2006 год.


Рецензии
Нина, всё у Вас нравится!

Татьяна Керстен   28.02.2006 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Нина Пантась   01.03.2006 17:10   Заявить о нарушении