Почему, зачем...

Почему, зачем
И как
Перестал
Гореть маяк?
Почему
Свеча погасла?
Ведь корабль
Ждет несчастье.
Скалы, камни
И руины –
Судно же уйдёт
В пучины!
Это всё пират
Кривой –
Он таится
За скалой.
Но разумный
Капитан –
«Стоп!» – сказал он
Морякам,
И судёнышко
Качнулось,
Счастье людям
Улыбнулось,
А зловреднейший
Пират
Сам об скалы
В пух и прах!

23.10.2000.


Рецензии