Хомячок бомж

В стекляной клетке у стола
Под светом мониторных ламп
Мужская особь грызуна
Жила назло зиме и нам.
Он днем ел яблоки и пил
А ночью снова шел на штурм
Хотя уже не помнил ту
К кому бежал, кого любил.
Не раз ему я объяснял
Что за стеной свободы нет
Но игнорируя меня
Он рвал зубами скользкий свет
Под шум отчаянной возни
Я думал: "Как же ты похож
На человека, черт возьми,
Мой хомячок по кличке Бомж!"


Рецензии