Правила без исключений

Гнездо свил не аист, какая-то утка!
Две пятницы в сутках – не семь на недели…
Во всем безнадежные пляшут под дудку
И если удачно – то старятся в теле…
а если на деле
то мудрости
как водится
неважно как,
но сводятся
к решению несовместимости
яркой молодости и
обеспеченной старости
и хочется
поднять свободы флаг
но не хватает решимости
ведь путь лежит между совестью
и несерьезно ждущих
жар – костей.
Я совсем опустел
верой в искренность
при объеме напористой страстности
в каждом слове – сквозная двусмысленность
неумышленный спутник опасности…
мне бы верить, да веру не вынести,
мне бы с вами, да ссорятся разности
притворяюсь я милой наивностью
с непредвзятою мысленной ясностью
что само по себе парадокс,
даже хуже – тут нет исключения
мир вокруг как сосулька прирос
к отрешенности против течения…
если можно бы было хоть раз
пусть на ринге заняться, но танцами,
я по профилю – шут, а в анфас
преуспел гоготать и щипаться, но
даже самый отчаянный гусь
стать едой для души не обидится.

И хотя я себе лишь кажусь,
Вам ведь что-то во мне все же, видится?


Рецензии
Моё любимое стихотворение... Зарегистрировавшись здесь, не мог не отыскать его. Спасибо Тебе, Айдынчик, и держись!!!

Дима

Дмитрий Конончук   04.11.2008 15:26     Заявить о нарушении
да, очень удивительно, как ты что-то смог отыскать там, где я сам ничего отыскать не могу :) Привет! Наконец-то! И..если пожелаешь, я могу разъяснить тебе кое-какие технические моменты сайта, будет полегче и ориентироваться, и двигаться дальше) попозже загляну, у тебя там наверняка уже что-то свеженькое висит на страничке) до скорого!

Айдын Ахундов   04.11.2008 19:39   Заявить о нарушении
Да я ж вам позвоню... Причем, может, уже сегодня - и обговорим.)

Дмитрий Конончук   07.11.2008 06:11   Заявить о нарушении