История

Была весенняя зима,
Плелись холодные дожди,
Встречались редкие дома...
Их ожидали впереди
Седые головы минут
И бремя сладкой тишины,
Слепой разлуки самосуд
Без предъявления вины.
Их ожидали сотни лет,
В одно слепившие сердца,
Без поражений, без побед,
Без равнодушного лица.
Единством мысли и души
Их наградить грозился Бог,
Но наказание свершил,
Отмерив им недолгий срок...
И в тот же час случились мы
Союзом двух чужих людей.
Не дай нам, Бог, такой зимы...
Не дай нам, Бог, таких дождей...
декабрь 2004г.


Рецензии