Я не могу мечтать попроще

Я не могу мечтать попроще,
обычный быт - в привычной коме.
Премудрый разум – перекройщик,
твердит опять, что я не скромен!
Что все во мне – беды стихия!
Сюжет судьбиной кинопленки –
в штамп на душе «стихохандрия
с рифмомешательством в печенках!»

Моя душонка
слоняясь в джунглях зимней ночи
не по подобью медвежонка
в берлогу прятаться не хочет!

Сгущаю тучи
Все статусы склоняю, кроме:
«Да, я не лучший!
Я основательно не скромен!»

Оставьте вздохи
На то, что я не при параде
Так непрактично сутью развит.
Нескромность - плохо,
но в этом путь к заветной правде.
а вы не догадались разве?


Рецензии