В метро
Дно городское разбилось.
Словно из нервно-порезанных вен
Чёрной толпою покрылось.
Это ли выход? Обещанный свет-
Смертной иллюзии шалость.
Глаз, вдруг знакомых, теперь уже нет...
Нет, не они, показалось.
Кто я? Всего лишь бездушная тень,
Образ из чьих-то сознаний,
Чей-то минувший счастливейший день,
Зеркало чьих-то страданий.
Я - непрощённая кем-то душа,
Тщетна ищу отпущенья.
Гибну без неба, бегу чуть дыша
К мнимому свету спасенья.
И убеждаясь, что в замкнутый круг
Жизни дуга превратилась,
Сяду в вагон, и почудится вдруг
То, что давно позабылось.
1.05.04.
Свидетельство о публикации №106022603050