Вкус каштана

Каштана вкус созревшего обжог
Мои уста, мой взгляд и мой висок.
Упали стрелы в тень твоих ресниц...
Куда идешь ты, нераскрытый принц?

Ведь я тебя теперь разоблачу -
Тебя узнала снова по мечу:
На рукояти королевства герб,
В груди луны растущей майской серп...

Глаза пьяны, а губы приоткрыты...
Тебя зовет, мой Мастер, Маргарита...
Лолита смотрит жаждая вослед,
В свои 15 не пришедших лет...

И я стою, забыв, зачем пришла я,
Теряя мысль и всю себя теряя...
А ты шагаешь до Луны и прочь,
Чтоб день сменил мою слепую ночь...

12.10.05 г.


Рецензии