По кромке края бежит вода

 "По кромке края бежит вода,
 В соседнем доме погашен свет.
 Как это просто, ответить "нет",
 Как это сложно, ответить "да".
 Я знаю, гордость - мой враг ночной,
 Ей две медали смогли бы дать.
 Но я возьму её с собой опять,
 Чтобы быть убитой твоей рукой..." (цитата)


Или удара отвести
Такую неземную боль!
Прильнешь и скажешь: "Не грусти!
Доколь нести сей крест? Доколь?!"

И горизонта смежишь твердь,
Растает силуэт в дыму.
Ответь один. Теперь. Ответь,
Не поняла, но я приму,

Откуда в дом приходит мрак,
Почто в душе идут дожди?!...
И как жила, что все - НЕТАК!
И чем жива, раз "подожди"!!

Растают в сумраке снега,
Сравняет кромка глаз твой свет...
Я пред тобою вся нага,
Но снова "нет" шепчу в ответ...

Никто "легко" не обещал,
Но кто смеётся Там, с Высот...
Или... то, эхом, голос мой
Меня одуматься зовет?...

Перечертила слепую даль,
Другого ночью позвала,
Во вне рассеялась печаль,
В земле растаяла зола...

11.10.05 г.


Рецензии