Затерялись посреди зрачка

Затерялись посреди зрачка
Два других печальных силуэта -
Недоумие и тихий страх:
Ей одной не полюбить поэта...

Ей нужны холодные глаза
И тиски, а не твои объятья.
И она срывается в слезах -
Вся к нему, теряя все, до платья...

Он такой, каким тебе не быть,
Ни одной к нему не прислониться,
Но она взялась его любить,
И ему навеки подчиниться...

Не спасет её твоя борьба,
Жизнь сама все для неё устроит.
Отвела её твоя судьба,
Значит быть другой теперь с тобою...

Не теперь, так завтра, обожди!
Ждешь Любви, так радуйся! - быть счастью!
Пусть идут за окнами дожди,
А глаза всегда их льют напрасно!...

04.10.05 г.


Рецензии