Про войну

Тяжело в учении, а легко в бою.
Только тяжело и в бою, похоже.
Что-то я и песен бравых не пою,
И победных кличей не кидаю тоже.

Что-то я придавлена к стынущей земле,
Не успев копья ни поднять, ни бросить.
Даже днем брожу словно бы во мгле,
Сердце тупо бьется, ничего не просит.

И сквозь звуки битвы, как через века,
Различаю смутно верные команды.
Жаль, что ослабела правая рука,
А левая ведет прямиком в засаду.

Лучше брошусь грудью в снег, снег, снег, снег, снег,
Раз не умею пить, наглотаюсь снега.
Я хреновый воин, но все же человек.
Снегом окрещусь и стану Человеком.

Чтобы Он мне вынул кляп из грязных уст,
Чтобы глухоту мою разорвал на клочья,
Чтоб молитвы не были текстом наизусть,
А творились сердцем, осажденным ночью.

И когда замерзнут слезы на щеках,
И когда сгустится тьма перед глазами,
Я очнусь от сна, встану, и в руках
Холодом сведенных, затрепещет знамя.


Рецензии
Ты молодец, правда. Теперь мне на тебя равняться нужно, видишь как... Я за тебя буду молиться.

Святогор   01.03.2006 22:29     Заявить о нарушении
И я за тебя.
Спасибо.
Сегодня будем провожать зиму, и сегодня - прости меня. Такой день.

Зимородок   05.03.2006 12:38   Заявить о нарушении