Кремень и кресало
По древней, колючей листве,
Устало молчали кремень и кресало
В иссохшей таежной траве.
Они еще помнили дивную волю,
Что их породила на свет,
Как пламя, которое вдруг раскололи,
Назад миллионы лет.
Но странная девочка с выцветшим взглядом,
Пришедшая издалека,
Кремень и кресало, лежащее рядом,
Узрев, улыбнулась слегка.
Две новых игрушки! Теперь не до скуки...
Смех детский звенит, как хрусталь.
Почуяв Судьбы искушенные руки,
Ударился камень о сталь...
Огонь пожирал облака, когда - чудо -
В нем выросла девочка Смерть,
И смех заглушал рев пожара, покуда
Там было чему-то гореть...
На черной поляне под небом открытым,
Где в дымке увязла звезда, -
Двое, друг другом до одури сыты,
Счастливые как никогда.
На кремне мерцают глаза свежих сколов,
На стали - царапины нить...
Как здорово, если, пусть даже не в холод ,
Повсюду пылают огни...
Свидетельство о публикации №106022600288