Ещё бы тысячу ночей

Ещё бы тысячу ночей,
Не прерываясь в поцелуе...
И аромат плечей, свечей...
Тебя бы мне, ещё, такую...

И это б утро для меня
Не расстелилось в мрак и серость...
Зачем пришла... ко мне... маня...
Куда, желанная, ты делась?

Зачем оделась второпях,
Не застегнув моей рубахи...
Зачем меня окутал страх...
Я распростерт, прижат... на плахе...

Недвижный, будто бы, дрожу...
Ищу твой взгляд, тепла ладони...
Ищу... "Пока. Я ухожу..."
Ушла. Молчу. Дышу. Мы тонем!

Мы тонем! Тронь меня ещё!
Не отпускай! Твой смелый воин
Пронзил себя своим мечом...
Не уж-то смерти я достоин?!

Прощай... Я выплыву... Прости...
Во мне застряли обещанья...
Вода растаяла в горсти
Под дулом льда, в огне молчанья...

4.10.05 г.


Рецензии