Воронья

Подними взгляд на небо, воин,
Весь в крови дорогой камзол.
Как убийственно ты спокоен,
Ты не рад нам, но и не зол.
Над душой, как алтарь забытой,
Не умолкнет вороний грай.
Конь твой падалью стал, гляди ты,
Не сдавайся, не умирай!
Ни к чему тебе шпоры, рыцарь,
Их насмешливый звон нелеп.
Божья праведная десница
Не один дарит мир и хлеб.
Что же, Смерти ты был не в силах
Помешать унести Её...
Но зачем у немой могилы
Ты своё поломал копьё ?
И за что у дороги брошен
Верный спутник - двуручный меч ?
Кто его извлечёт из ножен
Жизнь отнять или уберечь ?
Слишком рано глаза потухли:
Горе ты не допил своё,
Криком сердце твоё обуглит
Беспокойное вороньё.
Чёрной птицей распустит крылья
Сердце вдруг и взломает грудь...
И со мною так тоже было.
Мы дождёмся тебя и в путь.
Сколько новых сестёр и братьев
На полях откипевших битв,
Там, где злобная песнь проклятий
Заглушает слова молитв.
Знай: для тех Ада нет и Рая,
Кто, неважно зачем, лил кровь.
И тебе место в нашей стае,
Потерявший свою Любовь.
-------------------------------
Вот и всё оборвались нити,
Вьёмся мы над своей судьбой,
Наши души близки, как плиты,
На могилах у нас с тобой...


Рецензии