Говорит Чикаго...

Задёрну занавес, потёртый, но не старый,
И догола тебя раздену.
И очень жаль, но с третьего удара
Не попаду иглою в вену.

Журнал "Playboy" дуэтом полистаем,
Вот на твоих щеках стыда румянец.
Включу "Pink Floyd" и прямо в ванной
Я приглашу тебя на танец.

На кафель громко будут капли.
Стучат ногами в нашу дверь соседи снизу.
Им не понять секретов камасутры,
Им потолок важнее нашего стриптиза.

Устав от сексуальних притязаний,
Младая плоть захочет снова выпить.
И мне из бухты старого подъезда
На свежий воздух вновь придётся выплыть.

Я буду пить дешёвую отраву,
Ругаться матом во всё горло, без запинки.
И бить молочными зубами
Об милицейские ботинки.

"Вы не хотели быть со мною грубым,
Я просто нарушал черту закона.
И вот ещё одна звезда упала
На Ваши красные погоны".

... И будет утро, и железная решётка
Разделит время и пространство между нами.
Я попрошу прощенья за ошибки,
И поцелую в лоб разбитыми губами.

Меня возьмёт соседка на поруки,
И мне придётся улыбаться похотливо.
Я обниму её за талию в корсете,
И покраснею с фиолетовым отливом.

На кухне гимн играет радиоприёмник.
Страна уснула, а вот мне пока не спится...
Я в стельку трезвый – нету денег до зарплаты,
А так охота до беспамятства напиться.

И я возьму монтблановскую ручку,
Стихами запятнаю честь бумаги.
И диктор скажет: "С Добрым Утром !"
Страна проснулась: "Говорит Чикаго!"

17 февраля 1998 года


Рецензии
Да. Это сильно.
И честь бумаги не запятнана.

С Добрым Утром, Олег! И с Днем Рожденья.

С.

Сергей Слесарев Спб   15.10.2006 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за поздравление и пожелания. Постараюсь и дальше не пятнать честь бумаги, в том числе и нотной. С уважением, Олег.

Олег Литвинчук   20.10.2006 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.