4 и 8

Собранье остаточных мыслей
Из книг, что уже не читаем,
Из слов тех, кого не услышим,
И прочих вещей, что на век забываем.

Как без последней буквы алфавит,
Как цифру один в бесконечность возносим,
Так снова повсюду 4 строки,
А там, где их больше, там 8.

У рождённых под этими числами
Происходит друг к другу влечение.
Этот закон доказан Каиро,
А мною дано подтверждение.

Я держу в своей руке твою,
Но меня при этом как бы нету,
Значит всё это не наяву,
Значит всё это лишь сон. Лишь сон всё это.

Все уходят, но стихи остаются,
Всё уйдёт, все уйдут навсегда.
Мы умрём, но мир не проснётся,
Мы умрём, но стихи – никогда.

Любовь по воздуху летает,
Но чаще обволакивает мозг.
Любовь растит, а так же убивает,
Она живёт и продолжает рост.

Я знаю, что есть бо-о-о-ольше, чем я знаю,
Понятий, вариантов, смыслов.
Мы будем на границе Индии с Китаем
Лишь друг для друга жить и веселиться.


Рецензии