производные серого цвета

небо - глубокий индиго.
твои глаза... карие... кажется.
возможно, все это - производные серого!
но - у меня "дальтонизм"... и рыжие волосы, как назло,
с исходным твоим не вяжутся!
дыхание осени - желто полощется,
в душе оседая искрящимся инеем.
можно полюбить и утро с морозной проседью...
слышишь?!
а можно - баюкать собственное бессилие.
это резко. но - ты сам заявляешь -
не желаю, мол, мира в розовом цвете...
почему? тут уж все яснее ясного -
не любишь осени. но молчишь о лете.
потому что - совсем не важно,
ало там, за окном, или серо...
это - в тебе. ведь это тебе страшно!
а во мне всё - порыв: без "не знаю"... без меры.
винить себя неинтересно,
винить себя - сродни самоистязанию...
ошибаешься.
я знаю: других винить в своем "совершенстве" - низко.
но еще ниже - искать в их вине свое оправдание.


Рецензии
Мари, просто ОЧЕНЬ!!!
посление две строчки - отдельная тема, нет слов...
с восхищением, Nadine

Скорпиошка   28.02.2006 20:03     Заявить о нарушении
пасиб:)
с первым днем весны Вас:)

Амели Мон   01.03.2006 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.