В ожидании апокалипсиса

То ли земная ось сместилась,
То ли орбита изменилась,
Но чудо видит человек –
Четвёртый год весною снег.

В апреле, в мае – снег, мороз.
Всему ль виной земная ось?
Людская ль злоба накопилась?
Но что-то всё-таки случилось.

Уж сколько лет дожди идут зимой,
Декабрь и январь продуло летним ветром,
Затменье прячет солнце за луной,
И чёрной кошкой три девятки перед сменой века.

Цунами, СПИД, землетрясенья,
И множит время род людской,
Войны кровавой продолженье
И мы поссорились с тобой…


Рецензии