Странность увиденного

Чист взгляд. Дверь отперта. Входи.
Ты смотришь... я тобой задета...
Что же творится там, в груди,
Где осень поглотила лето?...

Не удивляйся, это я.
Не узнаешь?... Порыв безумства...
В груди кольцом лежит змея...
Там мудрость поглощает чувства...

Прости меня, я опоздала...
Ещё секунду... ты был жив...
Я подошла опять к финалу...
Не лги, не умирай, дыши!

Ну, что так смотришь? Всё не важно!
Ты только будь! Сейчас же! Здесь!...
В воде растаял след бумажный...
Ты - только снимок... только весть...

09.09.05 г.


Рецензии