Постъядерный дождь

Ты видела лица, покрытые смертью?
Ты видела – небо упало на дно,
Где время свой круг в бесконечности вертит,
Что даже Богам повернуть не дано…

Ты видела взгляд, замурованный в вечность,
Ты видела судорог зверский оскал?
Последнее слово сорвется картечью –
И лёд под ногами обрушит тоска…

Прервется агония сталью суровой,
И прошлое в память столетий уйдет,
И в ядерной ярости зверь двухголовый
Себя самого на куски разорвет…

Ты видела Солнца предсмертные слезы?
Ты видела злую усмешку штыка?
Творцам Рагнарека, великим и грозным,
Неведома жалость… крепка их рука…

Когда руна льда наконец-то растает,
Возьму тебя за руку… чувствуя дрожь…
Мы выйдем наружу и лица подставим
Под первый прохладный постъядерный дождь…


Рецензии
Там на Земле, беснуется пожар,
в пустыню превращая быль и небыль
Спасите Боги нас, от ядерных дождей!


удачи вам и силы!

Наталья

Шахиня   02.03.2006 09:58     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2005/09/07-1854

вот ещё один стих в тему....

Шахиня   02.03.2006 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.