Если святая ты...

Если святая ты, будь тогда в белом.
Если развратная, в красно-небрежном.
Если же птица ты вольная, смелая,
Стоит ли крылья скрывать под одеждой?

Сердце взволнованно гонит по жилам
Стылую кровь, безнадёжную страсть...
Мы себе сами тропу проложили
По мирозданию дьяволу в пасть.

Ветер к стопам твоим бросит вершины,
Гордый отшельник щедрый, как князь...
Но даже горы, что так нерушимы,
Помни, увы, превращаются в грязь...

Да, я жалею, что мне не должна ты
Даже кусочка души или тела,
Я, как вампир, погибаю от жажды.
Что ж тут поделать? Что ж тут поделать?!

Белыми нитями солнце прошило
Нашей нелепой судьбы неизбежность.
Господи ,как же наивно решил я
Будто объять умудрился безбрежность!..


Рецензии