Шубка

Не бойся со стихами распрощаться,
Попробуй со стихами завяжи,
Покончи с ними раз и навсегда ты,
Но испугайся, что умрут в тебе они.

Стихи не променяешь на богатство,
И в голове моей стучит одно и то же:
Стихи, что душу – это ж святотатство –
Другим продать пытаться подороже.
 
Диагноз мой всего лишь шутка,
Увы, или нет, но «болезнь» всё сильней –
Я греюсь сваей писаниной, как шубкой,
И буду, наверно, до старости в ней.

И каждый день рифмуется в двустишье,
И каждый год слагается в поэму,
И спор с собой всё громче, а не тише,
И всё неразрешимее дилемма.

Но с каждой строчкой точится перо
И мастерство, бесспорно, возрастает.
Кто знает, есть предел его?
Иль нет предела мастерству? Кто знает?


Рецензии